Разрешение на работу в Канаде

Разрешение на работу в Канаде

Опубликовано: Пн, 07/20/2020 - 01:05

Хорошие новости касательно Канады, а именно про разрешение на поиск работы после того, как вы закончили учебу - Post-Graduate Work Permit (PGWP).

А для тех, кто впервые слышит, начну с самого начала: все международные студенты, которые учатся в Канаде на академической программе – то есть это не Учеба+Работа или Каникулы – имеют право после окончания обучения остаться в стране на определенный срок с целью поиска работы и трудоустройства. Более подробно о сроках разрешения:                        

🔹 Если ваша учеба длилась менее 8 месяцев - PGWP вам не полагается.

🔹 При длительности обучения от 8 месяцев до 2 лет, у вас есть шанс получить аналогичный по срокам permit. Например, учились 9 месяцев - возможно получите 9-месячное разрешение.

🔹 Если вы учились 2 и более лет, у вас есть шанс получить разрешение на работу сроком до 3 лет (это максимум в данной категории)

Важное напоминание ❗Post Graduate Work Permit дается единожды! Например, если вы отучились в колледже 2 года и воспользовались своим правом на работу, а затем отучились еще 2 года в университете - повторно это разрешение выдаваться не будет.

И вот сейчас те самые хорошие новости про получение данного разрешения. В связи с ковид-ограничениями, вузы и колледжи Канады в этом сентябре будут доступны только онлайн. Но! Вы ничего не потеряете в количестве засчитываемых месяцев обучения.

Все, кто начнут учебу в Канаде с осени 2020 года онлайн - могут до 50% от длительности программы пройти в онлайн-формате, сидя у себя дома (и экономя при этом от 15000 канадских долларов в год), затем выехать в Канаду только на вторую половину курса – и этого будет достаточно, чтобы получить законное право на Post Graduate Work Permit сроком до 3 лет в Канаде.

По-моему, это превосходные меры правительства Канады по поддержке международных студентов!

Источник информации: сайт canada.ca

 

 

Желаю вам правильных решений!

С уважением,

Дина Айсарина

Другие интересные статьи

Чт, 09/27/2018 - 14:58

Сколько стоят курсы немецкого языка в Германии?

В последнее время часто рассчитываю стоимость языковых курсов в Германии, и поэтому ловите наши самые популярные предложения:

Tue, 05/05/2020 - 20:51

Дистанционно и онлайн - в чем разница?

Несмотря на то, что оба варианта обучения происходят по сути "на дистанции" от учебного заведения - есть важные различия. В этой статье рассмотрим основные отличия данных форматов друг от друга. 

Wed, 04/10/2019 - 23:06

6 основных ошибок при выборе профессии.

Вот уже десять лет я провожу по несколько встреч в неделю, и думаю, что пришла пора делиться с вами этим опытом. Самый главный страх тех людей, с которыми мы встречаемся - это страх допустить ошибку при выборе профессии (но мы думаем, что страх выбрать не ту страну для обучения).

Остались вопросы?

Если у вас есть вопросы по нашим программам или услугам - с радостью на них ответим!

2009-2020 © Консультационный центр Alem Education™. Все права защищены.

Политика конфиденциальности